当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
学院开展2020年“4.17”防火宣传周 活动
发布人:房永志  发布时间:2020-04-22   浏览次数:10


  415日至21日为今年我校“4.17”防火宣传周,为切实做好春季火灾防控工作,进一步增强师生春季火灾防控安全意识,推动校园安全工作,在“4.17”防火宣传周活动期间,学院开展了以“提高师生防火安全意识,增强全民消防安全责任”为主题的宣传教育活动。

学院结合开学复课安全检查,全面排查整治火灾隐患,明确责任,跟踪督办。春季风高物燥,切实加强火、电、油、气源管理,全面清除室外枯枝杂草和建筑死角垃圾,严格执行五级以上大风天禁止室外动用明火规定。强化管理,切实保证安全出口、疏散通道畅通,检查测试消防设施设备,确保完整好用。针对学院内有些单位的实验室,办公室,个别房间可能已经关闭4个月了,是否这些房间存在安全隐患,学院要求各单位安全员老师在4.17防火宣传周期间,全面排查整治各单位火灾隐患,及时发现不安全因素。学院通过4.17”防火宣传周期间开展的一系列活动,及时发现不安全因素,严防春季火灾事故发生。